УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: SEO С ОПЛАТОЙ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

Крауд-маркетинг

Лучшая реклама – это та, которая не выглядит, как реклама. Современный человек легко определяет, когда ему пытаются что-то продать. И чем более навязчиво это делают, тем меньше шансов на успех.

Если привычная реклама не работает, как тогда продвигать товары и услуги?

Решение есть. Это крауд-маркетинг!

Сегодня мы хотим детально разобрать, что такое crowd marketing, в каких ситуациях он используется, для чего нужен крауд-маркетинг современному бизнесу. Будет интересно и полезно.

Что такое крауд-маркетинг

Крауд-маркетинг – это привлечение целевой аудитории посредством комментариев на различных посещаемых площадках: форумы, блоги и т. д. Они содержат положительную информацию о компании, товаре или услуге, ссылаются на сайт.

Для размещения такой информации выбираются площадки, где есть внушительная концентрация представителей целевой аудитории. К примеру, рекламировать СТО следует на автомобильном форуме, а товары для детей — в условном сообществе с названием «Мамочки города N».

Комментарии на форумах размещаются не от лица представителя компании, а как сообщения самих участников блога. Поэтому важно тщательно выбирать тему, в которой будет публиковаться такой комментарий, и не использовать прямую рекламу.

Еще одна важная особенность крауд-маркетинга в том, что он позволяет получить ссылки на сайт. А это очень важно для продвижения в поисковиках, особенно в Google.

Сейчас такие ссылки влияют на позиции гораздо меньше, чем на пике популярности крауд-маркетинга, так как большинство площадок автоматически отмечает их атрибутом nofollow, запрещая поисковым ботам переходить по ним. Если пользователи приходят на сайт по крауд-ссылкам, они учитываются в ранжировании. Кроме того, такие ссылки нужны для внешней оптимизации, чтобы сбалансировать анкорный лист, сделать его более естественным.

Что такое крауд-маркетинг

Как работает crowd marketing?

Чтобы понять, для чего нужен крауд-маркетинг, чего ожидать от него в качестве рекламного инструмента, необходимо разобраться в принципах работы. Порядок его применения можно условно разделить на три этапа.

Этап №1. Подготовка

Бренд, пытающийся увеличить продажи и узнаваемость, ищет подходящие площадки для продвижения (крауд-маркетинг), анализирует их, регистрирует учетные записи и разрабатывает стратегию. Уже на этом этапе компания может найти исполнителя и поручить все эти задачи ему.

Этап №2. Непосредственно крауд-маркетинг

Выступая в качестве эксперта, советчика или просто «человека из интернета», представитель компании оставляет крауд-маркетинговые записи. Их задача – привлечь потенциальных клиентов. Реклама продукта при этом максимально скрытная, нативная. У остальных пользователей не должно сложиться впечатление, что им пытаются что-то навязать, продать.

Этап №3. Привлечение целевой аудитории на сайт, в паблик

Если инструменты крауд-маркетинга задействованы правильно, то аудитория начинает активно переходить на ваш сайт (или на другую площадку). Более того, грамотная подача способна запустить сарафанное радио, при котором другие пользователи сами начинают распространять информацию.

Как работает crowd marketing

Какие задачи решает крауд-маркетинг?

Одно из преимуществ крауд-маркетинга в том, что он может решать именно те задачи, которые вы ставите. Если говорить обобщенно, то выделяют четыре категории:

  1. Повышение узнаваемость бренда и продукта. Суть простая: чем больше о вас говорят, упоминают в интернете, тем быстрее растет узнаваемость. Главное – работать на тех площадках, где обитает именно ваша целевая аудитория.
  2. Увеличение трафика на сайт. Посты, отзывы и комментарии со ссылками способны в разы увеличить посещаемость. Но здесь многое зависит от выбора тематических доноров.
  3. Улучшение поведенческих факторов. Привлекая потенциальных клиентов, вы снижаете показатель отказов и в целом улучшаете поведенческие факторы. А это весьма полезно для ранжирования.
  4. Рост позиций в поисковой выдаче. Крауд-маркетинг для SEO – это неотъемлемая часть привлечения органического трафика на сайт. Он отлично дополняет классическое SEO-продвижение и поисковую рекламу.

7%

Ох... Какая выдержка и терпение! Вы все-таки сделали это - долистали до конца страницы! Вам однозначно пригодится наше коммерческое предложение и скидка в 7%


    УСЛУГИ

    ТОП ТЕГИ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    CPCSEO ℗ Все права защищены, 2021 г. ИП Чулков Владимир Андреевич
    ИНН  612309508893   ОГРНИП 319619600229510

    Напишите мне, заполнив форму ниже

    и я свяжусь с вами в ближайшее время по указаному e-mail